Особенности рамбутана

Особенности рамбутана

Особенности рамбутана

Рамбутан – это фрукт, который растет в восточной Азии. Его внешний вид напоминает каштан, но имеет красную, ярко-оранжевую или розоватую окраску. Внутри кожуры находится белая желеобразная мякоть с небольшой сравнительно мягкой косточкой. Перед употреблением фрукта кожуру необходимо аккуратно надкусить или разрезать, разделить ее пополам, затем вынуть мякоть.

Плод рамбутана пользуется популярностью не только в кулинарии, но и в косметологической промышленности. Из мякоти фрукта изготавливают мыло, косметические кремы, бальзамы, а из кожуры – эксклюзивные подсвечники. Из молодых ростков изготавливают краску для текстильных изделий, а само дерево применяют для отделки предметов мебели и поверхности стен.

Рамбутан полезен при склерозных заболеваниях, плохом состоянии волос и кожи, затруднениях в работе пищеварительной и кровеносной систем, нарушениях работы неврологической системы. Мякоть плода употребляют в пищу при глистных инвазиях, дизентерии. Фрукт содержит большое количество никотиновой кислоты, что позволяет ему быстро снижать артериальное давление. В послеродовой период женщинам полезно пить отвар из коры рамбутана. Полезные вещества, содержащиеся во фрукте, способны омолаживать кожу и укреплять иммунитет организма.

Фрукт выглядит довольно экзотически, поэтому немногие решатся приобрести его и попробовать. Рамбутан в магазинах продается в свежем виде или в консервированном – очищенные плоды, залитые сладким сиропом. На стол его можно подавать целым, очистив его наполовину от кожуры или разрезать ее в виде лепестков. Плоды фрукта добавляют и в сладкие блюда, и в мясные. Из мякоти рамбутана готовят фруктовые салаты, заправляя их измельченными орехами, медом или апельсиновым ликером. Фрукт идеально подходит в качестве начинки для пирогов, для приготовления мармелада и джема. Из рамбутана можно варить компоты, делать отвары, добавлять измельченные плоды в мороженое и кремы. Фруктовые коктейли из малины, черники, рамбутана, заправленные йогуртом, лимонным соком и льдом, имеют очень приятный и нежный вкус.

Кислые сорта плода подходят для обогащения вкусовых качеств блюд из свинины и птицы. Мясо тушат в порезанной мякоти рамбутана. На востоке готовят макароны и рис с подливой из измельченных плодов с добавлением овощей, ягод и пряностей. Употреблять рамбутан можно и взрослым, и детям.

Купить рамбутан в Киеве с доставкой на дом можно в нашем интернет-магазине Натура Маркет.