Фрукты во время диеты

Фрукты во время диеты картинка

Кушать фрукты нужно каждый день

Вы, наверняка, знаете, кушать фрукты нужно каждый день. В них содержится много питательных микроэлементов и клетчатки. Кроме того, доказано, если каждый день кушать фрукты вы снизите риск возникновения различных болезней. В том числе диабета. Они снижают уровень сахара в крови, и вы дольше не ощущаете голода.

Фрукты, во время диеты, врачи рекомендуют съедать пять порций в течение дня. Порция равна одному яблоку или, например, стакану ягод. Но не все фрукты так безобидны, Во время диеты не стоит увлекаться поеданием бананов, винограда, авокадо и манго. Сравните калорийность авокадо — 200 ккал/100 гр., а грейпфрута — 30 ккал/100 гр. Высокая калорийность не повод исключать их из рациона, но старайтесь кушать одну порцию этих фруктов в день и лучше на завтрак.

Цитрусовые упомянем отдельно. В них много витаминов в них содержатся грубые пищевые волокна (клетчатку), которая не усваивается организмом и при этом улучшает пищеварение и помогает кишечнику работать.

Также не стоит недооценивать калорийность сухофруктов. Горсти в день будет достаточно. Их здорово использовать для перекуса, например, в виде батончиков.

И напоследок, практикуя диеты, не забывайте, главное, чтобы меню было вкусным, полезным, разнообразным. Это гарантирует отсутствие срывов и переедания.

Теперь Вы знаете какие фрукты во время диеты можно и нужно употреблять в пищу.